Renovar un dominio nacional (.ar)

64 | 174 | 68

Se aplica a: Hosting revendedor (Pro)

Herramientas requeridas: NIC Argentina (http://www.nic.ar/)

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para renovar un dominio nacional registrado ante NIC Argentina.

Dominio nacional (.ar):

Los dominios nacionales son aquellos nombres de dominio bajo el código de país Argentina .ar (Country Code Top-Level Domains o ccTLDs). Los dominios nacionales se encuentran bajo la administración de NIC Argentina, quien registra nuevas denominaciones bajo los subdominios com.ar, org.ar, gov.ar, mil.ar, net.ar, int.ar y tur.ar.

Los dominios .ar son válidos por un año a partir de la fecha de registro, con posibilidad de renovación por el mismo período. La longitud máxima de un nombre de dominio .ar es de 19 caracteres (sin incluir el subdominio) y se permite la inclusión de letras minúsculas (incluida la ñ), números y guiones medios.

Sujetos relacionados a un dominio .ar

• Usuario titular: el Titular de un dominio es la persona física o jurídica debidamente registrada en el sistema de NIC Argentina como Usuario que haya registrado dicho dominio. Podrá efectuar la Baja, Transferencia, Delegación o Renovación de sus dominios, como así también la totalidad de los trámites técnicos requeridos para el correcto funcionamiento de éstos.
  • Alias: son personas que representan al titular con distintas facultades sobre su cuenta y son habilitados por el mismo titular dentro de su panel de control.

Advertencia: Es fundamental mantener actualizada la información personal del Usuario Titular registrado en NIC Argentina a los fines de poder efectuar trámites sobre el dominio utilizando los formularios web.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con la siguiente información:

• Nombre de dominio: ejemploxmundo.com.ar
  • Usuario y contraseña con el que inició el registro en NIC Argentina.

Renovar dominio .ar

Los dominios .ar registrados ante NIC Argentina deben ser renovados anualmente. Los dominios entran en fase de renovación 30 días antes de la fecha de vencimiento indicada por Nic.ar.

Ingresar a NIC Argentina con su usuario y contraseña.

• Ingresar en el sector “Dominios” de su Panel de Control.
  • Hacer click en el ícono “Renovar” (flechas circulares) del dominio que desea renovar.
  • Completar el formulario.
  • Hacer click en el botón “Aceptar”.

Si el dominio ya ha vencido, una vez completado el trámite de renovación, el mismo comenzará a funcionar en el término de 24/48 horas hábiles.