D

Datacenter

Un datacenter es una instalación que se utiliza para albergar sistemas de telecomunicaciones, de almacenamiento de datos, etc. Su función básica es proveer conectividad a Internet rápida y sin cortes, espacio para el almacenamiento de datos, entre otras opciones.

Dese el año 2005, nuestros servidores se encuentran en un datacenter que cumple con los más altos estándares mundiales para asegurar a los usuarios servicios de hosting excelentes: estables, seguros, veloces y confiables. A partir de entonces, confiamos la calidad de nuestros servicios a marcas como Intel, Gigabyte, Corsair, Seagate, etc. Las características más importantes con las que cuenta dicho datacenter son:

• Control de temperatura y humedad: Se utilizan sistemas de aire acondicionado para evitar el sobrecalentamiento de los equipos y permitir su óptimo funcionamiento. Además, un flujo de aire frío continuo corre bajo el piso sobre elevado y dentro de los racks.
  • Sistemas de detección y extinción de incendios: Se utilizan detectores de humo con censores iónicos infrarrojos para advertir oportunamente incendios en desarrollo. Se utilizan mecanismos de extinción de fuego que mediante inyección de gas de alta presión del tipo FM200, disminuyen los niveles de oxígeno hasta imposibilitar la presencia de fuego en el ambiente. Estos mecanismos no afectan ni destruyen los equipos, como lo haría el agua o espuma de extinción.
  • Pisos sobre elevados: Son pisos técnicos, constituidos por baldosas o paneles cuadrados extraíbles y elevados aproximadamente a 30 cm del piso por una estructura metálica. Su objetivo es generar una mejor distribución del aire acondicionado por debajo del piso técnico y brindar espacio para el cableado de los distintos equipos. El piso técnico se compone de distintos materiales, que lo protegen en contra del fuego y la putrefacción.
  • Vigilancia permanente: El acceso físico al complejo se encuentra restringido a personal seleccionado y los visitantes externos deben registrarse y acreditar su identidad para ingresar a las distintas áreas del datacenter. Hay vigilancia las 24 horas del día a través de cámaras de video y guardias de seguridad.
  • Generadores de electricidad redundantes y máximos niveles de tolerancia de fallas: el datacenter cuenta con sistemas de alimentación ininterrumpida de energía -UPS- que, en caso de un apagón, son capaces de proporcionar energía eléctrica a todos los equipos conectados, permitiendo que sigan funcionando mientras el suministro normal se reestablece. Además, las UPS pueden corregir diversas fallas en el suministro de la energía eléctrica –subas y bajas de tensión, ruidos eléctricos, distorsiones armónicas, etc.- y mejorar su calidad para que los equipos electrónicos sean operativos en todo momento, sin fallas ni cortes.
  • Conectividad constante: La conectividad constante de los servidores a la Internet se asegura a través de enlaces redundantes de gran capacidad, asegurando alta disponibilidad, excelentes tiempos de respuesta y un muy bajo nivel de fallas en el vínculo.
Directorios protegidos con contraseña

Los directorios protegidos con contraseña permiten restringir el ingreso de los navegantes a un contenido específico de un sitio web o brindarle acceso protegido con clave a ciertos grupos y usuarios.

Todos los planes de XMundo Networks cuentan con la posibilidad de utilizar la función de directorios protegidos con contraseña.

DNS

DNS es el acrónimo inglés de Domain Name System (sistema de nombres de dominio). Son bases de datos que relacionan a los nombres de dominio con las direcciones IP (que identifican un dispositivo) y permiten localizar el servidor en donde se encuentra alojado un sitio web para que los navegantes puedan visualizarlo.

Si contrata un servicio de web hosting, deberá asignar los DNS de XMundo Networks al dominio para que éste comience a resolver en nuestros servidores. Una vez completada la delegación, se debe aguardar a la propagación de DNS.

DNS propios

Los DNS propios se pueden utilizar en los planes de Hosting Multicuenta para que los DNS brindados a sus clientes no sean los de XMundo Networks (ej. dns1.grupoxmundo.com y dns2.grupoxmundo.com) sino unos con su propio dominio (ej. dns1.sudominio.com y dns2.sudominio.com).

Dominio

Un dominio es parte de una jerarquía de nombres. Sintácticamente, un nombre de dominio consiste en una secuencia de nombres (etiquetas) separadas por puntos. Su propósito es permitir a los usuarios conectados a Internet encontrar sitios web a través de nombres simples, sin tener que memorizar las direcciones numéricas (IP) que son las que localizan a las computadoras o servidores en Internet. Un dominio sería, por ejemplo xmundo.net, mientras que la URL es http://www.xmundo.net/.

Todos los planes de web hosting de XMundo Networks permiten la utilización de nombres de dominio propios, sin restricciones en cuánto al tipo de extensión en los dominios (.com.ar, .org.ar, .gov.ar, .com, .net, .org, .tv, .ws, .cc, etc.)

Así, los navegantes podrán acceder a los sitios web con una dirección del formato www.ejemploxmundo.com.ar en lugar de utilizar el dominio del proveedor (ejemploxmundo.elproveedor.com).

Dominio alias

Un dominio alias o alias de dominio es un dominio adicional al principal que apunta al mismo y trabaja en forma paralela, permitiendo acceder al contenido del dominio principal. Por ejemplo, si el dominio principal es www.ejemploxmundo.com.ar, un alias de dominio podría ser www.ejemploxmundo.com o www.ejemplo-xmundo.net.

Así, si un navegante ingresa desde un navegador web a un dominio alias también podrá ver el sitio web alojado en su servicio. Los alias de dominio sólo pueden utilizarse si en ellos se muestra el mismo contenido que en el dominio principal del servicio.

Dominio internacional

Los dominios internacionales son aquellos nombres de dominio que no tienen identificación geográfica dado que no se encuentran bajo un código de país específico (Country Code Top-Level Domain o ccTLDs). Son administrados por ICANN, quien acredita a los registrantes de dominios de nivel superior .com, .org, .net, .info, .biz, .tv, etc.

Con la adquisición de cualquier plan de hosting, XMundo Networks le brinda el registro de dominios .com, .net, .org, .name, .us, .eu, .ws, .biz, .info, .tel, .in, .mobi, .cc, .bz, .me, .tv y .mn a su nombre. El costo por el registro anual del dominio varía según la extensión elegida.

Más información: Registro de dominios

Dominio nacional (.ar)

Los dominios nacionales son aquellos nombres de dominio bajo el código de país Argentina .ar (Country Code Top-Level Domains o ccTLDs). Los dominios nacionales se encuentran bajo la administración de NIC Argentina, quien registra nuevas denominaciones bajo los subdominios com.ar, org.ar, gov.ar, mil.ar, net.ar, int.ar y tur.ar.

Los dominios .ar son válidos por un año a partir de la fecha de registro, con posibilidad de renovación por el mismo período. La longitud máxima de un nombre de dominio .ar es de 19 caracteres (sin incluir el subdominio) y se permite la inclusión de letras minúsculas (incluida la ñ), números y guiones medios.

Dreamweaver
Dreamweaver

Dreamweaver es el editor WYSIWYG estándar en el diseño web. Soporta PHP, Mysql, manejo de proyectos y se integra muy bien con Adobe Flash.

Sistema Operativo: Windows, MacOs X

Más información: Adobe | Descargar Dreamweaver (versión de prueba)

Propagación de DNS

La propagación es el período de tiempo durante el cual la información de los DNS es dispersada y actualizada en los proveedores de Internet. El tiempo de propagación oscila entre 24 y 48 horas.

La propagación de los DNS toma dos formas: los cambios de DNS y los cambios del “WHOIS information”. El WHOIS es la información del propietario, administrador y contacto técnico, cuyos cambios pueden tomar hasta 72 horas en propagarse. Sin embargo, la actualización de DNS suele procesarse más rápidamente.

Mostrando 10 registros de 10 totales.