P

Panel de Clientes

El Panel de Clientes es una herramienta especialmente diseñada para que nuestros clientes realicen tareas administrativas: solicitar ayuda o asesoramiento mediante tickets de soporte (sin cargo); ver el estado de servicios y actualizarlos, darlos de baja y/o contratar nuevos planes; verificar los pagos realizados; consultar facturas anteriores; informar pagos; generar e imprimir cupones de pago y actualizar datos personales.

Para acceder al Panel de clientes se debe ingresar en https://clientes.xmundo.net con un número de cliente y clave de acceso.

Panel de Control

El Panel de Control es una herramienta que se utiliza para gestionar todos los recursos y aspectos técnicos del servicio de web hosting contratado: espacio en disco, nivel de transferencia, cuentas de correo electrónico, cuentas de FTP, estadísticas, etc.

Todos nuestros planes de web hosting tienen incluido por defecto el Panel de Control cPanel al que se debe ingresar desde http://www.ejemploxmundo.com.ar/cpanel (reemplazando ejemploxmundo.com.ar por los datos correspondientes a su propio dominio).

Periodicidad de Pago

La periodicidad de pago es la frecuencia de pago del plan de hosting contratado.

El período mínimo de contratación depende del plan de web hosting elegido: puede ser mensual (abona todos los meses), trimestral (abona cada tres meses), semestral (abona cada seis meses) o anual (abona cada año).

El período máximo de contratación de los planes de web hosting es anual. Una vez cumplido el año de servicio, sí es posible renovarlo por otro año más.

La mayoría de nuestros planes de hosting cuentan con varias posibilidades respecto a la periodicidad de contratación.

Perl

Perl (lenguaje Práctico para la Extracción e Informe) es un lenguaje de propósito general que es utilizado para un amplio rango de tareas incluyendo administración de sistemas, desarrollo web, programación en red, desarrollo de GUI y más.

Sus principales características son que es fácil de usar, soporta tanto la programación estructurada como la programación orientada a objetos y la Programación Funcional, tiene incorporado un poderoso sistema de procesador de texto y una enorme colección de módulos disponibles. Además, permite que instalar programas de foros de opinión, libros de visitas, tiendas online, etc.

Más información: www.perl.org.

Persona Responsable

En los dominios nacionales, la Persona Responsable es un sujeto designado por la Entidad Registrante como persona de contacto para resolver cuestiones administrativas que tengan que ver con el dominio. La Persona Responsable puede realizar los siguientes trámites ante NIC Argentina: renovar el dominio, delegar un dominio no delegado, modificar o dar de baja la delegación de un dominio, modificar los datos personales asociados a su persona, dar de baja su persona si ésta no se encuentra asociada a ningún dominio o DNS, modificar la Entidad Administradora y el Contacto Técnico del dominio, cambiar los DNS que resuelven el dominio.

La Entidad Registrante y la Persona Responsable pueden ser la misma persona o ser personas diferentes.

PHP
PHP

Acrónimo de Hypertext Preprocessor (inicialmente PHP Tools o Personal Home Page Tools). PHP es un lenguaje de programación diseñado para la creación de contenido dinámico para sitios web, aplicaciones para servidores y otros tipos de programas (incluyendo aplicaciones con interfaz gráfica usando la librería GTK+).

Funciona ejecutándose en un servidor web, tomando el código en PHP como entrada y creando sitios web como salida. PHP puede ser utilizado en diferentes servidores web, sistemas operativos y en conexión con varios tipos de sistemas de gestión de bases de datos, incluyendo Apache, GNU/Linux y MySQL, respectivamente. Permite instalar en un sitio web programas de foros de opinión, libros de visitas, tiendas online, etc.

Algunas de sus ventajas son: licencia de software libre; lenguaje multiplataforma; programación segura y confiable; conexión con la mayoría de los motores de base de datos, gran cantidad de módulos; posibilidad de desarrollar aplicaciones web dinámicas con acceso a información almacenada en una base de datos; amplia documentación y soporte técnico; etc.

Más información: www.php.net

phpMyAdmin
PHPMyAdmin

phpMyAdmin es una herramienta de administración de bases de datos MySQL a través Internet (mediante una página web). Se encuentra escrita en PHP, bajo licencia GPL y está disponible en más de 50 idiomas.

phpMyAdmin permite crear y eliminar bases de datos; crear, eliminar y alterar tablas; borrar, editar y añadir campos; ejecutar cualquier sentencia SQL; administrar claves en campos; administrar privilegios; exportar datos en varios formatos; etc.

Más información: www.phpmyadmin.net

POP3

El acrónimo POP3 refiere a Post Office Protocol y es, junto con IMAP, uno de los protocolos de recepción de correo electrónico más utilizados y soportados por los clientes de correo en la actualidad.

La configuración de una cuenta de correo electrónico como POP3 permite obtener los mensajes de correo electrónico almacenados en un servidor remoto y descargarlos al equipo del usuario mediante un cliente de correo. Al utilizar esta configuración, se podrá visualizar y escribir nuevos correos electrónicos incluso si no se tiene conexión a Internet, pudiendo conectarse luego para enviar los emails.

Las desventajas del uso de POP3 tienen que ver con la imposibilidad de visualizar los correos electrónicos desde otras terminales o dispositivos, dado que éstos son descargados en el equipo y, por lo tanto, eliminados del servidor.

Mostrando 8 registros de 8 totales.