Configurar correo electrónico en Evolution

86 | 142 | 93

Dificultad: Media

Tiempo necesitado: 10 min.

Se aplica a: Hosting revendedor (Pro)

Herramientas requeridas: Outlook Express

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para configurar una cuenta de correo en el cliente de correo Evolution.

Advertencia: Este instructivo es ofrecido como cortesía hacia nuestros clientes, para que puedan configurar fácilmente sus cuentas de correo en Evolution. XMundo Networks no brinda soporte técnico relacionado con software de terceros. Si tiene consultas adicionales sobre cómo configurar su programa de correo, visite soporte para Evolution.

Requisitos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con la siguiente información:

Configurar una cuenta de correo (POP3)

POP3:

El acrónimo POP3 refiere a Post Office Protocol y es, junto con IMAP, uno de los protocolos de recepción de correo electrónico más utilizados y soportados por los clientes de correo en la actualidad.

La configuración de una cuenta de correo electrónico como POP3 permite obtener los mensajes de correo electrónico almacenados en un servidor remoto y descargarlos al equipo del usuario mediante un cliente de correo. Al utilizar esta configuración, se podrá visualizar y escribir nuevos correos electrónicos incluso si no se tiene conexión a Internet, pudiendo conectarse luego para enviar los emails.

Las desventajas del uso de POP3 tienen que ver con la imposibilidad de visualizar los correos electrónicos desde otras terminales o dispositivos, dado que éstos son descargados en el equipo y, por lo tanto, eliminados del servidor.

Consejo: Recordar reemplazar ejemploxmundo.com.ar y usuario@ejemploxmundo.com.ar por los datos correspondientes a su nombre de dominio y cuenta de correo electrónico.

1. Abrir Evolution.
  2. Acceder al menú “Editar” > “Preferencias”.
  3. Se abrirá la ventana “Preferencias de Evolution”. Hacer clic en el botón “Cuentas de correo” ubicado en el menú del lado izquierdo y luego en “Añadir”.
  4. Aparecerá una nueva ventana con el asistente de configuración de correo. Hacer clic en “Adelante”.
  5. Aparecerá la ventana “Identidad”. Completar la siguiente información:
    1. “Información requerida:”
      • “Nombre completo”: Nombre del titular de la cuenta de correo. Ej. Información
      • “Dirección de correo electrónico”: Ingresar la cuenta de correo completa. Ej. usuario@ejemploxmundo.com.ar
    2. “Información opcional:”
      • Si lo desea, hacer clic para activar la opción “Hacer que ésta sea mi cuenta predeterminada”.
      • “Responder a: ”Ingresar una dirección de correo alternativa únicamente si desea que cuando envíe un email, no se le responda a la misma dirección desde la que lo envía.
  6. Hacer clic en “Adelante”.
  7. Aparecerá la ventana “Recepción de correo.” Completar la siguiente información:
    1. “Tipo de servidor”: Seleccionar “POP3”.
    2. “Servidor”: ingresar su nombre de dominio con el formato mail.ejemploxmundo.com.ar.
    3. “Usuario”: Ingresar la cuenta de correo completa. Ej. usuario@ejemploxmundo.com.ar.
    4. “Seguridad”: Seleccionar la opción “Ninguno”.
    5. “Tipo de autenticación”: Seleccionar “Contraseña”.
    6. “Recordar contraseña”: Si lo desea, hacer clic para activar esta opción.

Hacer clic en “Adelante”.

8. Aparecerá la ventana “Opciones de recepción”. Configurar a voluntad y hacer clic en “Adelante”.
  9. Verá la ventana “Envío de correo”. Completar la siguiente información:
    1. “Tipo de servidor”: Seleccionar la opción “SMTP”.
    2. “Servidor”: ingresar su nombre de dominio con el formato smtp.ejemploxmundo.com.ar
    3. Hacer clic para activar (tildar) la opción “El servidor de salida requiere autenticación”.
    4. “Usar conexión segura”: Seleccionar “Ninguno”.
    5. “Usuario”: Ingresar la cuenta de correo completa. Ej. usuario@ejemploxmundo.com.ar.
    6. “Recordar contraseña”: Si lo desea, hacer clic para activar esta opción.
  10. Hacer clic en “Adelante”.
  11. En la ventana “Administración de Cuentas”, ingresar en el campo “Nombre” la denominación con la cuál quiere identificar a la cuenta. Hacer clic en “Adelante”.
  12. Aparecerá una ventana confirmando que la cuenta de correo ha sido configurada correctamente. Para cerrar el asistente, hacer clic en “Aplicar”.
  13. Volverá a la ventana “Preferencias de Evolution”. La cuenta de correo configurada aparecerá ahora en el listado de cuentas activas.

Luego de haber seguido correctamente estas instrucciones, podrá enviar y recibir emails con su cuenta de correo desde Evolution.