Eliminar una cuenta de correo

• Hosting (cPanel)
44 | 46 |

Tiempo necesitado: 5 min.

Se aplica a: Hosting (cPanel)

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para eliminar una cuenta de correo electrónico desde el Panel de Control.

Panel de Control:

El Panel de Control es una herramienta que se utiliza para gestionar todos los recursos y aspectos técnicos del servicio de web hosting contratado: espacio en disco, nivel de transferencia, cuentas de correo electrónico, cuentas de FTP, estadísticas, etc.

Todos nuestros planes de web hosting tienen incluido por defecto el Panel de Control cPanel al que se debe ingresar desde http://www.ejemploxmundo.com.ar/cpanel (reemplazando ejemploxmundo.com.ar por los datos correspondientes a su propio dominio).

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con los datos de acceso al Panel de Control cPanel. Su usuario y clave fueron enviados por correo electrónico cuando se activó el servicio.

Si perdió u olvidó los datos de acceso al Panel de Control, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.

Eliminar una cuenta de correo

1. Acceder al Panel de Control desde la URL http://www.ejemploxmundo.com.ar/cpanel (reemplazando ejemploxmundo.com.ar por los datos correspondientes a su propio dominio).
  2. Ingresar en el sector “Correo Electrónico”, subsección “Cuentas”.
  3. En la parte inferior de la página se mostrará un listado de las cuentas de correo creadas. Hacer clic en el vínculo “Eliminar” correspondiente a la fila de la cuenta de correo que se quiere modificar.
  4. Luego hacer clic en el botón “Eliminar” para confirmar la operación.

Consejo: Una vez seguidos estos pasos, el listado de cuentas de correo activas se actualizará y la cuenta de correo electrónico eliminada ya no aparecerá en él. Este proceso puede repetirse para eliminar todas las cuentas de correo electrónico que ya no se quiera utilizar.