Solicitar soporte técnico mediante tickets

• Todos
15 | 17 |

Tiempo necesitado: 5 min.

Se aplica a: Todos

Herramientas requeridas: Panel de Clientes

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para solicitar soporte técnico o realizar consultas desde el sistema de tickets disponible en el Panel de Clientes.

Tickets:

El sistema de Tickets es una forma de soporte técnico y atención al cliente al que puede acceder desde el Panel de Clientes durante las 24 horas, los 365 días del año.

Una vez recibida su consulta, su caso será investigado y un operador le responderá a la brevedad. Usted recibirá en su email primario un correo electrónico con la respuesta. Si desea contestar o hacer alguna aclaración adicional respecto al ticket, deberá hacerlo desde el Panel de Clientes.

El historial completo de tickets puede siempre visualizarse en el Panel de Clientes, dónde es posible consultar: número de ticket, fecha, asunto, estado y contenido.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con los datos de acceso al Panel de Clientes. Su número de cliente y clave fueron enviados por correo electrónico cuando se activó el servicio.

Si perdió u olvidó los datos de acceso al Panel de Clientes, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Clientes.

Solicitar soporte técnico a través de tickets

1. Acceder al Panel de Clientes con el número de cliente y clave.
  2. Ingresar a la sección “Tickets” > “Abrir nuevo ticket” del menú de la izquierda.
  3. Completar el formulario con los siguientes datos:
    • “Servicio”: seleccionar de la lista desplegable el servicio al que corresponde su consulta.
    • “Categoría (asunto)”: elegir de la lista desplegable aquel que se corresponda lo más acertadamente posible con el motivo de su solicitud o inquietud.
    • “Consulta”: indicar todos aquellos datos que considere necesarios para describir su solicitud o reclamo. Le recomendamos que sea lo más exhaustivo posible para que podamos resolver su inquietud con precición y rapidez.
  4. Hacer clic en “Enviar”.

Advertencia: Las consultas técnicas o respuestas a tickets efectuadas a través de correo electrónico no serán consideradas.

Responder, añadir información o reabrir un ticket existente

1. Acceder al Panel de Clientes con el número de cliente y clave.
  2. Ingresar a la sección “Tickets” del menú de la izquierda.
  3. Buscar el ticket al que se quiere responder entre los disponibles en el listado.
  4. Hacer clic en el botón “Leer Ticket” (botón celeste en forma de lupa) ubicado en la columna “Acciones”. La pantalla cambiará para mostrar el contenido del ticket.
  5. Completar el campo “Responder al ticket” y hacer clic en el botón “Responder al ticket”. Si el ticket se encuentra cerrado, puede reabrirlo haciendo clic en el botón “Reabrir ticket” y completando el campo “Agregar al ticket”.

Consejo: Por cuestiones de organización, recomendamos no abrir varios tickets sobre un mismo tema / inconveniente. Si se desea agregar comentarios adicionales al respecto, se debe reabrir o responder al ticket creado originalmente.