Acceder a logs (registros)

5 | 7 |

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento correcto para acceder a visualizar los logs generados para un sitio web.

Logs de accesos:

Los logs de acceso son registros, es decir, archivos que registran los movimientos y actividades de un determinado sitio web (log file). Los logs de acceso se encargan de guardar todos los requerimientos y servicios entregados desde él, por lo que son la base del software de estadísticas gráficas de acceso.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con los datos de acceso al Panel de Control cPanel. Su usuario y clave fueron enviados por correo electrónico cuando se activó el servicio.

Si perdió u olvidó los datos de acceso al Panel de Control, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.

Visualizar y descargar logs

Para acceder a los logs de un sitio web se deben seguir las siguientes instrucciones:

• Acceder al Panel de Control desde la URL http://www.ejemploxmundo.com.ar/admin (reemplazando ejemploxmundo.com.ar por los datos correspondientes a su propio dominio).
  • Ingresar en la sección “Servidor Web” > “Configuración” del menú lateral.
  • Se cargará una nueva página en el sector principal. Hacer clic en “Archivos de registro” del menú horizontal.
  • Allí se verán los archivos de registro existentes para el sitio web. Si se quiere descargar los archivos al equipo, hacer clic en “Descargar”.