Cambiar la contraseña del administrador de un sitio

• Hosting revendedor (Pro)
97 | 157 |

Dificultad: Dificil

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para cambiar la contraseña del administrador de un sitio web dentro de un plan de Hosting Multicuenta.

Hosting Multicuenta:

Los planes de Hosting Multicuenta están diseñados para todos aquellos usuarios o empresas que desean alojar varios sitios webs propios o revender servicios de alojamiento de páginas web a otras personas.

En los planes de hosting Multicuenta -al igual que en nuestros planes de Hosting Individual- se comparte el servidor con otros clientes, haciendo que el servicio de web hosting sea simultáneamente económico, rápido y seguro.

Si se accede a un plan de hosting Multicuenta, se tiene la posibilidad de disponer de mayor cantidad de sitios, espacio y transferencia a asignarse a voluntad entre los diferentes sitios a agregar. Además, se cuenta con un panel de control a través del cuál es posible agregar, editar y eliminar sitios. Asimismo, adquiriendo dos IP dedicadas, podrás contar con DNS propios.

Mas información: Hosting Multicuenta.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con los datos de acceso al Panel de Control cPanel. Su usuario y clave fueron enviados por correo electrónico cuando se activó el servicio.

Si perdió u olvidó los datos de acceso al Panel de Control, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.

Modificar la contraseña del administrador

1. Acceder al Panel de Control Multicuenta con los datos que se le brindaron al momento de dar el alta del servicio. Si perdió u olvidó los datos de acceso, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.
  2. Ingresar en la sección “Administrador del sitio” del menú de la izquierda.
  3. La pantalla cambiará para mostrar un listado de los sitios creados. Hacer clic en la opción “Editar” (ícono con forma de lápiz ubicado en la columna “Acciones”) correspondiente a la fila del sitio al que se le desea modificar la clave de acceso al Panel de Control.
  4. Aparecerá un formulario con diversas opciones de configuración. Localizar el título “Paso1: Información del sitio” y modificar los siguientes campos:
    • “Contraseña del administrador”: colocar la contraseña que se usará para acceder al Panel de Control y FTP del sitio.
    • “Confirme la contraseña del administrador”: volver a tipear la contraseña para validar que haya sido escrita correctamente.
  5. Hacer click en el botón “Actualizar sitio” ubicado al final de la página.

Una vez realizado el cambio, podrá acceder al Panel de Control del sitio web desde la URL http://www.ejemploxmundo.com.ar/admin (reemplazando ejemploxmundo.com.ar por los datos correspondientes al dominio del sitio que se acaba de editar).