Cambiar datos de acceso al Panel de Control de Email Marketing

• Email marketing
94 | 154 |

Dificultad: Facil

Tiempo necesitado: 5 min.

Se aplica a: Email marketing

Herramientas requeridas: Panel de Control de Email Marketing

Contenido

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para modificar los datos de acceso al Panel de Control de Email Marketing.

Email Marketing:

El email marketing es una variante del marketing directo que utiliza el correo electrónico como medio de comunicación. En general, se utiliza un software específico para enviar a los suscriptores las campañas de email (newsletters, materiales promocionales, etc.).

Nuestra herramienta de email marketing es útil para crear campañas de email personalizadas y luego medir sus resultados de manera fácil, rápida y segura.

Más información: Email Marketing.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con la siguiente información:

Modificar los datos de acceso al Panel de Control de Email Marketing

1. Acceder a la URL http://mailer.xmundo.net/.
  2. Completar el formulario de ingreso con los siguientes datos:
    • “Usuario”: ingresar el usuario enviado en el email de alta. Ej. usuarioadmin
    • “Contraseña”: ingresar la clave enviada en el email de alta o aquella que usted haya establecido para el Panel de Control de Email Marketing.
    • “Idioma”: elegir el idioma de preferencia para visualizar el Panel de Control de Email Marketing. Ej. Español.
  3. Hacer clic en “Ingresar”.
  4. Se abrirá el Panel de Control de Email Marketing. Hacer clic en la opción “Herramientas” del menú superior y luego en “Información de cuenta”. La ventana cambiará para mostrar “Información de la cuenta”, “Estado de la cuenta” y “Envíos realizados por fecha”.
  5. En el bloque de “Información de la cuenta”, hacer clic en el campo “Contraseña”. Borrar los caracteres existentes e ingresar la nueva clave que se querrá utilizar para acceder al Panel de Control de Email Marketing.
  6. Hacer clic en “Guardar”.

Luego de seguir estas instrucciones, podrá salir del Panel de Control de EMail Marketing y volver a acceder con la nueva clave ingresada.

Contraseña:

Una contraseña o clave (en inglés password) es una forma de autentificación que utiliza información secreta para controlar el acceso hacia algún recurso, aplicación o plataforma.

Recomendaciones para el establecimiento de contraseñas:

• Utilizar 8 o más caracteres.
  • Combinar letras minúsculas (a-z), letras mayúsculas (A-Z) y números (0-9). Ej: Segur269
  • Evitar ingresar secuencias de números y/o letras. Ej: 123456, qwerty
  • Evitar ingresar números y/o letras repetidas. Ej: 111111, aaaaaa.
  • Evitar utilizar nombres propios, fechas de nacimiento propias, etc.
  • Evitar duplicar usuario y contraseña. Ej: Si la cuenta de correo es info@dominio.com.ar, no utilizar info como clave de acceso.

Además, se aconseja:

• No compartir la contraseña con otras personas.
  • No elegir la opción “recordar contraseña” en equipos ajenos y/o compartidos por muchos usuarios.
  • No guardar la contraseña en archivos de la PC, teléfono móvil, etc.
  • No utilizar la misma contraseña en múltiples servicios de diversa índole. Ej: correo electrónico, home banking, redes sociales, Panel de Clientes, Panel de Control, etc.